南谯区举办稻虾连作种养技术培训班

字体:[]
浏览次数:84 审核人:杨读俊 作者: 杨枫 信息来源: 区农委(粮食局) 发布时间:2019-03-23 08:20

4)$SP}YV6B89FJ71ACKHPP9.png

近日,南谯区农广校在章广镇太平集村举办稻虾连作养殖技术培训班。来自该镇的50多位养殖专业户、种稻大户参加培训,市水产推广中心站任信林工程师应邀为种养殖户授课。

培训班就小龙虾的发展现状、市场前景、生活习性、养殖模式、稻田改造、养殖技术等进行了细致介绍,分析了现阶段我市稻虾连作养殖中存在的误区,对近年来小龙虾疫病流行情况、产生因素、危害程度作了深度剖析,从苗种放养、水质调控、饵料投喂、日常管理等等内容进行了详细讲解。讲座图文并茂,通俗易懂,紧连生产,实用性强,受到了参训人员的一致好评。培训结束后,技术人员还来到养殖塘口现场,与养殖户进行答疑互动,并就当前渔事生产中田间改造、水位调解、苗种放养、青苔处理、防逃措施等技术进行了现场指导。

此次培训旨在贯彻落实区委区政府关于推进乡村振兴战略的实施意见,大力推广稻虾共作模式,加快发展农业特色产业,提升广大种养户稻虾综合种养科技水平,把“小品种”打造成“大产业”,促进农业增效农户增收,助推全区稻虾综合种养可持续健康发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
?